年に一度、無性〜に食べたくなるときがあるんですよね・・・
アップルパイ。
季節は大体秋も深まった頃でしょうかね、やっぱり。
パン屋に行っても、ケーキ屋さんを通りがかっても、
コーヒー屋さんでちょっと一息しても、とにかく
アップルパイ(もしくはそれに準ずるもの)に
目が行ってしょうがない。
あの火の通ったリンゴのシャクっとした感じ、
ただよう酸味とシナモンの香り、
バターたっぷりのパイ生地をフォークでざっくり割る快感を
ただただ味わいたい!!
満たされたい!!
・・・ということで、作りました。
家でりんごを煮ると、部屋中よい香り。
パイ生地は冷凍パイシートで。
でも最近のパイシートおいしいんですよね。
オーブンの熱で部屋もあったまっていい感じ。
普段食べ物を撮るときは結構見栄えに気を使って
色んなアングルから撮り直したりするんですが、
この時はアイスクリームをきれいに丸めて飾ろうとか
パイの断面を撮った方がおいしそうとか、
一切こだわる間もなくがっつきました(笑)!
あーーーーーーーー満足。
おいしかった。
でも嬉しいことにパイシートがもう一枚残ってます。
さて次は何パイを作ろう。
おいしそう~( ☆∀☆)バターたっぷりの生地だと本当においしいですよね♪
返信削除良いパワーをたくさんチャージされてるんだろうなぁって思うブログが続いて嬉しいです☆
そう、パイはバターが命ですよね!!
返信削除秋ならではの野菜や果物を地元高知からたくさん送ってもらって、お陰さまで食べ物からもたくさんパワーチャージさせてもらってます!(>∀<)
カレーに引き続き、アップルパイまで!!
返信削除めちゃくちゃ美味しそう〜\(^o^)/
お次はパンプキンパイなんていかがでしょう?(←自分が食べたいだけ。笑)
そうそう、パンプキンパイがどうも頭を回っているのです!
返信削除作ったことないけど!
あと、ミートパイ!
これも作ったことないけど(笑)!
悩むわ〜・・・